Im Kochbuch speichern Print

Schneller saftiger Kuchen

PinkSheep / User

Zubereitung:

  1. Für den schnellen saftigen Kuchen Eier trennen, dann Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. Zucker und Vanillezucker mit Eidotter schaumig rühren, Joghurt unter städigen rühren einlaufen lassen.
  2. Mehl mit Backpulver mischen und in kleinen Mengen dazugeben. Hierfür den Mixer auf eine niedrigere Stufe stellen. Die fein geriebene Schokolade unterrühren und das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
  3. In eine gefette und bemehlte Form geben und den schnellen saftigen Kuchen bei 180°C je nach Form 20- 25 min. backen.

Tipp:

Der schnelle saftige Kuchen passt zu jeder Creme. Man kann ihn in jeder Form backen und er wird immer schön fluffig und saftig.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

  • 250 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250 ml Joghurt
  • 240 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 50 g Schokolade (weiße, fein gerieben)
  • 50 g Vollmilchschokolade (fein gerieben)