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Mangoldtarte

marelif / User

Zubereitung:

  1. Für die Mangoldtarte zunächst den Mangold in kleine Streifen schneiden, dabei Stücke aus den Stielen und dem Blattwerk separat aufheben.
  2. Zwiebelwürfel in etwas Butterschmalz glasig dünsten. Danach die Stiele des Mangolds zugeben und mitbraten. Den Knoblauch und das Mangoldblattwerk beigeben und alles ca. 5 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern.
  3. Den Mürbteig auf ein Blech ausrollen. Das Gemüse auf dem Teig verteilen. Sauerrahm mit dem Ei vermengen, salzen und pfeffern. Den Sauerrahm auf dem Teig verteilen. Die Mangoldtarte bei 160 °C Umluft ca. 45 min backen.

Tipp:

Statt Mangold können Sie für die Mangoldtarte auch Blattspinat verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Mürbteig (aus dem Kühlregal)
  • 300 g Mangold
  • 1 Stk. Zwiebel (gewürfelt)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (in kleinen Würfel geschnitten)
  • 250 g Sauerrahm
  • 1 Stk. Eier
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer