Im Kochbuch speichern Print

Endivien-Kartoffel-Stampf mit Rauchwurst

molenaar / User

Zubereitung:

  1. Für den Endivien-Kartoffel-Stampf mit Rauchwurst die Kartoffeln schälen und waschen. Endivien in schmale Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern.
  2. Die Kartoffeln mit Salz in 20 Minuten gar kochen. Die Rauchwürste in einem Topf erwärmen. Die Speckwürfel in einem separaten Topf auslassen. Kartoffeln abgießen und stampfen. Mit Pfeffer und Salz würzen und geriebene Muskatnuss hinzufügen.
  3. Endivien und Speckwürfel untermengen. Etwas Milch angiessen, gut umrühren und bei mäßiger Temperatur noch ca 2-3 Minuten durchwärmen.
  4. Den Endivien-Kartoffel-Stampf auf Tellern anrichten, die Rauchwürste in Scheiben schneiden und auf den Endivien-Kartoffel-Stampf geben. Eventuell noch 1 EL Bratensauce darüber geben.
  5. Den Endivien-Kartoffel-Stampf mit Rauchwurst servieren und genießen. 

Tipp:

Endivien-Kartoffelstampf mit Rauchwurst schmeckt sehr gut an kühlen Winterabenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 250 g Endivien
  • 125 g Speckwürfel (geräuchert)
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  • Muskatnuss
  • 4 Rauchwürste
  • Bratensauce (zum Beispiel von Maggi)
  • Milch