Im Kochbuch speichern Print

Knoppers Muffins

genusskochen / User

Zubereitung:

  1. Für die Knoppers Muffins Knoppers in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz zerkleinern.
  2. Ei, Zucker, Öl und Buttermilch schaumig rühren. Mehl vermischt mit Backpulver, Kakaopulver und den zerbröselten Knoppers zugeben. Nur kurz durchrühren, sodass die Zutaten "nass" sind.
  3. Den Teig in die ausgefetteten Muffinvertiefungen oder Muffinpapierförmchen füllen und die Knoppers Muffins im vorgeheizten Backofen bei 190° ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Tipp:

Die Knoppers Muffins schmecken toll und haben durch die Knoppersstückchen einen herrlichen Biss.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 6 Portionen:

  • 5 Knoppers
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 Eier
  • 60 g Zucker
  • 40 ml Öl
  • 110 ml Buttermilch