Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Sellerie-Suppe

QimiQ

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Sellerie-Suppe zunächst Zwiebeln, Äpfel und Sellerie in Butter anschwitzen. Mit Gemüsesuppe und Apfelsaft aufgießen, würzen und weich kochen.
  2. Die Apfel-Sellerie-Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit QimiQ Saucenbasis verfeinern.

Tipp:

Als Einlage für die Apfel-Sellerie-Suppe eignen sich getrocknete Apfelspalten oder Selleriechips.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 100 g Äpfel (geschält, geschnitten)
  • 150 g Knollensellerie (geschält, geschnitten)
  • 40 g Butter
  • 350 g Gemüsesuppe (klar)
  • 100 ml Apfelsaft
  • Zimt (gemahlen)
  • Gewürznelken (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g QimiQ Saucenbasis