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Süßer Weihnachtsbaum

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den süßen Weihnachtsbaum zuerst die beiden Blätterteige aus der Verpackung nehmen und in gleichförmige, dreieckige Tannenbäume mit Stamm schneiden.
  2. Einen der beiden Bäume mit Preiselbeermarmelade bestreichen, mit Zucker bestreuen und mit Zimt bestäuben. Dann den zweiten Blätterteigbaum genau über den ersten legen.
  3. Mit einer scharfen Schere oberhalb vom Stamm beginnend etwa 1 1/2 cm breite und 6 cm lange Streifen von beiden Seiten einschneiden. Je weiter oben die Sreifen sind, umso kürzer werden sie.
  4. Jeden Streifen mehrmals um die eigene Achse drehen, so dass die Preiselbeerfüllung sichtbar wird.
  5. Den süßen Weihnachtsbaum mit Milch einstreichen und im vorgeheizten Ofen laut Packungsanleitung backen, bis er eine schöne goldene Farbe angenommen hat.
  6. Hier finden Sie das Video zum Rezept.

Tipp:

Der süße Weihnachtsbaum kann zusätzlich mit dünn ausgerolltem Marzipan und Rumrosinen gefüllt werden.

Besonders gut schmeckt das süße Bäumchen mit einem Klecks aufgeschlagenem Obers, oder noch warm zu Vanilleeis.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Zutaten für 5 Portionen:

  • 2 Pkg. Blätterteig
  • 150 g Preiselbeermarmelade (bei Bedarf mehr)
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 20 ml Milch (zum Bestreichen)