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Eierschwammerlsauce

Annelie / User

Zubereitung:

  1. Für die Eierschwammerlsauce Zwiebel würfelig schneiden. Butter in einer Pfanne und Zwiebel goldgelb anrösten.
  2. Die geputzten Eierschwammerl fein nudelig schneiden. Zu den Zwiebeln dazugeben und durchrösten, bis fast das ganze Wasser verdunstet ist.
  3. Schinken und grünen Paprika schneiden und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wasser aufgießen. Sauerrahm mit 1 Esslöffel Mehl verrühren und beimengen.
  4. Zu der Eierschwammerlsauce schmecken sehr gut Semmelknödel.

Tipp:

Einen besonders feinen Geschmack bekommt die Eierschwammerlsauce wenn Sie etwas Knoblauch mitdünsten und mit einem kleinen Schuss Weißwein ablöschen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • Eierschwammerl
  • 1 Zwiebel
  • Butter
  • 1 EL Mehl
  • Schinken
  • Paprika (grün)
  • Petersilie
  • Sauerrahm