Im Kochbuch speichern Print

Saftiger Birnen-Mohnkuchen

Pixelsue

Zubereitung:

  1. Für den Birnen-Mohnkuchen Eier und Zucker schaumig rühren. Restliche Zutaten unterrühren, es dürfen sich keine Klumpen bilden. Birnen schälen und vierteln, Kerngehäuse entfernen.
  2. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Mohn-Grießmasse einfüllen und die Birnen in den Teig drücken. Backofen auf 180 °C vorheizen und den Kuchen ca. 40-45 Minuten backen.
  3. Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp:

Den Birnen-Mohnkuchen kann man auch mit gehackten Walnüssen machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Becher Mohn
  • 1 Becher Dinkelvollkorngrieß
  • 1 Becher Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Weinsteinbackpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Becher Milch
  • 3-4 Stk. Birnen