Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
Für das Schulterscherzel
- 800 g Schulterscherzl
- 2-3 EL Mehl
- 1 EL Olivenöl
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehen
- 300 g Wurzelgemüse
- 1 TL Tomatenmark
- 150 ml Rotwein
- 150 ml Rindsfond
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zweig(e) Thymian
- 1 TL Mehlschwitze
Für den Erdäpfelflan
- 500 g Erdäpfel
- 2 Eiweiß
- 2 Eigelb
- 2 EL Maisstärke
- 40 g Butter
- 50 ml Schlagobers
- 60 g Parmesan
- 1-2 EL Trüffel
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Für das Ofengemüse
- 10 Karotte
- 1 Bund Jungzwiebeln
- 2 Pastinaken
- 1 Rübe
- 2 Rote Rüben
- 1 Zwiebel
- 2 EL Honig
- 3 EL Balsamicoessig
- 4 Zweig(e) Thymian
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer