Im Kochbuch speichern Print

Power-Salat

molenaar / User

Zubereitung:

  1. Für den Power-Salat das Hühnchenfilet waschen und gut trocken tupfen. In Streifen schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne scharf anbraten.
  2. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss mit Ras al hanout bestäuben und nochmals von allen Seiten kurz braten. Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anrösten.
  3. Das Hühnerfilet anschließend abkühlen lassen. Die Eier hart kochen. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in halbe Ringe schneiden. Salate schneiden, waschen und trocken schleudern.
  4. Karotten putzen und in Julienne-Streifen schneiden. Halbe Salatgurke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eine Essig-Öl Marinade zubereiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Salate mit Salatgurke vermengen und auf Tellern anrichten. Schalotten hinzufügen und das ausgekühlte Hühnchenfilet auflegen. Tomaten halbieren, Eier vierteln und mit den Radieschen auf Tellern anrichten.
  6. Schnittlauchröllchen und Petersilie darüber streuen. Zum Schluss die Essig-Öl Marinade darüber träufeln und den Power-Salat mit gerösteten Kokosraspeln bestreuen.

Tipp:

Sehr toll schmeckt der Power-Salat auch, wenn Sie noch ein paar Granatapfelkerne darüber streuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Hühnchenfilet
  • 2 Karotte
  • 1/2 Kopf Eisbergsalat
  • 1/2 Kopf Lolo Rosso
  • 1/2 Kopf Endiviensalat
  • 1/2 Salatgurke
  • 7 Radieschen
  • 6 Eier
  • Kirschtomaten
  • 3 Schalotten
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Essig
  • Öl
  • 4 TL Ras al hanout
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz aus der Mühle)
  • 4 EL Kokosraspeln