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Käsecreme mit Safran

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Käsecreme mit Safra, eine Prise Safranfäden in 50 ml heißer Milch einweichen.
  2. Lauch abziehen, gründlich waschen und sehr klein schneiden. Chilischote entkernen und hacken. Schafskäse zerbröckeln und mit Topfen, Safran-Milch , Olivenöl und Honig glatt rühren.
  3. Eier pellen, klein schneiden mit Lauch und Chilischote unter mengen. Die Käsecreme mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und 1 Stunde durchziehen lassen.

Tipp:

Die pikante Käsecreme mit Safran passt sehr gut zu Salzkartoffeln, Fleisch, Faschiertem,- und Gemüse- Laibchen, oder Fladenbrot und Chapati.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Prise Safranfäden
  • 50 ml Milch (heiße)
  • 2 Stk. Eier (hartgekocht, bio)
  • 100 g Schafskäse
  • 200 g Topfen
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • 1 Stk. Chilischoten
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Olivenöl (kalt gepresst)
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)