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Colcannon (Grünkohl)

kleineunifee / User

Zubereitung:

  1. Für Colcannon den Grünkohl waschen und kleinschneiden und in einem Topf mit gesalzenem, kochenden Wasser ca. 10 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und beiseite stellen.
  2. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch putzen und kleinschneiden. Milch zum Kochen bringen und Kartoffeln und Lauch darin gar kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gründlich zerstampfen.
  3. Grünkohl zum Kartoffel-Lauch-Püree geben und gut mischen. Colcannon auf Tellern verteilen, eine Vertiefung in die Mitte formen und die geschmolzene Butter hineingeben.

Tipp:

Colcannon passt sehr gut zu Würsteln, Salzkartoffeln oder kurz angebratenem Fisch oder Fleisch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Grünkohl (eventuell tiefgekühlt)
  • 200 ml Milch
  • 500 g Kartoffeln (mehlige)
  • 1 Stange(n) Lauch
  • Butter (geschmolzene)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat