Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Crumble

Daniela / User

Zubereitung:

  1. Zunächst die Äpfel schälen und klein würfeln. Mit ca. 20 g Zucker vermischen.
  2. Butter schmelzen, Mehl mit Zucker mischen und die geschmolzene Butter mit den Handmixer unterrühren, bis Streusel entstehen.
  3. Die Äpfel in ofenfesten Förmchen verteilen. Anschließend die Streusel auf den Äpfeln verteilen.
  4. Die Förmchen mit dem Apfel-Crumble bei ca. 200 °C 10 Minuten backen.

Tipp:

Sehr gut schmeckt Vanilleeis, Vanillesoße oder Zimtschlagobers dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Äpfel
  • 80 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 150 g Mehl (glatt)