Im Kochbuch speichern Print

Wintersalat

JJulian

Zubereitung:

  1. Für den Wintersalat das Gemüse putzen und den Apfel schälen und entkernen.
  2. Gelbe Rübe, Karotte, Sellerie und Apfel grob reiben.
  3. Zitrone und Orange auspressen und den Saft über die geriebenen Zutaten gießen.
  4. Die restliche Zutaten gut vermischen und unter den Salat rühren.
  5. Den Wintersalat als Beilage reichen.

Tipp:

Auch in feine Streifen geschnittener Chinakohl passt sehr gut zum Wintersalat, sowie Rosinen und Haselnüsse.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Gelbe Rübe (groß)
  • 1 Stk. Karotte (groß)
  • 1 Stk. Apfel (mittelgroß)
  • 1/2 Stk. Sellerie (Knolle)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  • 1/2 Stk. Orange (Saft)
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Essig
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
  • Kräuter (gehackt, optional)