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Honighuhn

KyraMaus

Zubereitung:

  1. Für das Honighuhn das Hühnerfleisch mit der Haut in breite Streifen schneiden. Nun alle restlichen Zutaten (Öl, Gewürze) mischen.
  2. Die Hühnerstreifen darin einlegen und ein wenig verrühren. Etwa 20 Min rasten lassen. Anschließend das Honighuhn in einem beschichteten Topf 25 Minuten gut köcheln lassen.

Tipp:

Zum Honighuhn passt sehr gut Püree oder ein knackiges Gemüse. Auch ein bunter Salat schmeckt dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 400 g Hühnerfleisch (mit Haut)
  • 4 EL Öl (z.B. Maiskeimöl)
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1 TL Zitronengras (gemahlen)
  • 1 TL Ingwer (gemahlen)
  • 1 TL Tomatenmark
  • 2 TL Honig
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Knoblauch (gemahlen)
  • 40 ml Wasser