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Pizza Rucola

bawiso / User

Zubereitung:

  1. Für die Pizza Rucola das Backrohr auf 200° vorheizen. Den Pizzateig auf ein Backblech legen, die Paradeiser vom Stängel befreien und in Scheiben schneiden.
  2. Mozzarrella in Scheiben schneiden und die Tomatensauce mit einem Esslöffel auf dem Pizzateig verteilen.  Paradeiserscheiben und Mozzarellascheiben auf den Pizzateig legen. Pizza in das Backrohr geben und Temperatur auf 180° reduzieren.
  3. Für etwa 15-25 Minuten backen. Die Pizza ist fertig, wenn der Teig schön kross ist. Währenddessen die Knoblauchzehen mit Knoblauchpresse zerdrücken. Mit Olivenöl vermischen, eine Prise Kräutersalz und einen Schuss Wasser hinzugeben.
  4. Rucola waschen und die harten Stängel wegschneiden.  Parmesan hobeln und beiseite stellen.  Sobald die Pizza fertig ist, diese aus dem Rohr nehmen und mit dem Rucola belegen. Parmesan drüberstreuen, pfeffern, mit Oregano würzen. Den Teigrand der Pizza Rucola mit der Knoblaucholivenölmischung bestreichen.

Tipp:

Wer möchte, kann auch noch ein paar Scheiben Prosciutto auf die Pizza Rucola geben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Pizzateig (tiefgekühlt)
  • 3-4 Stk. Paradeiser (mittelgroße)
  • 1/2-1 Pkg. Mozzarella (natur oder mit Kräutern)
  • 3-4 EL Tomatensauce (Kräuter)
  • 2-4 Handvoll Rucola (frisch)
  • 2-3 Knoblauchzehen (gepresste)
  • 1-2 EL Olivenöl (extra natives)
  • 1 Prise Oregano (frisch oder getrocknet)
  • 1 Prise Pfeffer (bunt)
  • 1 Handvoll Parmesan (gehobelt)
  • 1 Prise Salz (mit Kräutern)
  • 1 Schuss Wasser