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Spinat-Erdäpfel-Waffeln

Specht62 / User

Zubereitung:

  1. Für die Spinat-Erdäpfel-Waffeln zunächst Blattspinat antauen, klein schneiden und komplett auftauen. Erdäpfel schälen und zusammen mit dem Apfel fein raspeln. Alle Zutaten gut mischen, die Masse würzig abschmecken und ca. eine halbe Stunde quellen lassen.
  2. Inzwischen das Waffeleisen vorheizen und falls erforderlich einfetten. Die Waffeln portionsweise 4-5 Minuten backen und eventuell im Rohr warm halten bis alle Spinat-Erdäpfel-Waffeln fertig sind.

Tipp:

Zu den warmen Spinat-Erdäpfel-Waffeln passt Eierspeise, die ausgekühlten schmecken gut mit einem pikanten Aufstrich.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 26 Portionen:

  • 400 g Blattspinat (TK)
  • 700 g Erdäpfel
  • 1 Apfel (ca. 100 g)
  • 60 g Dinkelvollkornmehl
  • 20 g Leinsamen (geschrotet)
  • 4-5 Knoblauchzehen
  • 250 ml Sojamilch (oder eine andere Pflanzenmilch)
  • Muskatnuss (gerieben)
  • Salz