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Fischgratin mit Spinat und Tomaten

molenaar / User

Zubereitung:

  1. Für das Fischgratin mit Spinat und Tomaten die Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorwärmen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin leicht frittieren. Nach und nach den frischen Spinat zufügen und garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Spinat in einer Auflaufform verteilen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und die Hälfte davon auf dem Spinat verteilen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  4. Fischfilets waschen und gründlich trocken tupfen. Anschließend die Fischfilets auf die Tomaten legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Paniermehl bestreuen. Die übrigen Tomatenscheiben auf die Fischfilets legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Käse über die Tomaten verteilen und die Auflaufform bei 200 Grad für ca. 25 Minuten in den Backofen geben. Das Fischgratin mit Spinat und Tomaten im Anschluss mit gehacktem Basilikum bestreuen.

Tipp:

Als Beilage empfiehlt sich zum Fischgratin mit Spinat und Tomaten Basmati-Reis.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Kabeljaufilet
  • 900 g Spinat (frisch)
  • 6 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Raspelkäse
  • 2 EL Paniermehl
  • Olivenöl
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)