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Gegrillter Feta im Speckmantel

herbstmensch

Zubereitung:

  1. Für den gegrillter Feta im Speckmantel zuerst den Feta in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Feta mit wenig Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Jede Scheibe des Fetas in ein Blatt Speck wickeln.
  2. Eine Pfanne erhitzen und umwickelten Fetastreifen von allen Seiten in der heißen Pfanne anbraten.
  3. Sobald der Feta zu schmelzen beginnt und der Speck knusprig ist, Die Fetastücke wieder aus der Pfanne nehmen und auf ein Rucolabett legen.
  4. Den Rucola und den gegrillten Feta im Speckmantel mit Olivenöl beträufeln und servieren.

Tipp:

Statt dem Olivenöl passt auch Walnussöl hervorragend zum Anmachen der gegrillten Fetas im Speckmantel auf Rucola.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Feta
  • 100 g Speck (in Scheiben)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 100 g Rucola
  • 4 Scheibe(n) Brot
  • 1 Schuss Olivenöl