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Minestrone mit Gemüse

anni0705

Zubereitung:

  1. Für die Minestrone mit Gemüse Frühlingszwiebel putzen und würfeln. Knoblauch fein schneiden, Staudensellerie waschen, putzen und klein schneiden. Karotte waschen, schälen und würfeln. Tomate waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Bohnen abgießen und abspülen.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Karotten in Olivenöl andünsten, mit Gemüsesuppe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Sellerie, Bohnen und Kräuter dazugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen.
  4. Kurz vor Ende der Garzeit Erbsen und Tomaten zugeben. Die Minestrone mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  5. Die Minestrone mit Gemüse heiß servieren und mit fein geriebenen Parmesan verfeinern.

Tipp:

Ein paar Spritzer Tabasco verleihen der Minestrone mit Gemüse eine angenehme Schärfe.

Besonders gut wird die Minestrone, wenn die Rinde von einem Stück Parmesan, oder Grana mitgekocht wird.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Stange(n) Staudensellerie
  • 1 Karotte (mittelgroß)
  • 100 g Bohnen (weiß, aus der Dose)
  • 1 Tomate (mittelgroß)
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • 50 g Erbsen
  • 20 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer