Zubereitung:
- Für das asiatische Hendlfilet die Hühnerfilets in Olivenöl anbraten.
- Zwei ungeschälte Knoblauchzehen, ungeschälten Ingwer, Curry, Schalotten und Minze mit in die Bratpfanne geben.
- Das Hendl im Herd etwa 6 min garziehen lassen. Den Kohl in zarte Streifen schneiden und würzen.
- In Butterschmalz anschmoren und mit Tabasco, Curry, Pfeffer, Essig, Salz und ein wenig Butter einreduzieren lassen.
- Die restlichen Minizwiebeln von der Schale befreien und in Scheiben schneiden. Mit dem fein gewürfelten Knoblauch in Olivenöl, Salz und Pfeffer dünsten.
- Über das gebratene Hendlfleisch leeren. Das asiatische Hendlfilet in einer Schale anrichten und mit frischem Petersil bestreuen.
Tipp:
Ein Rauchbier harmoniert wunderbar mit dem asiastischen Hendlfilet.