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Asiatisches Hendlfilet

Zubereitung:

  1. Für das asiatische Hendlfilet die Hühnerfilets in Olivenöl anbraten.
  2. Zwei ungeschälte Knoblauchzehen, ungeschälten Ingwer, Curry, Schalotten und Minze mit in die Bratpfanne geben.
  3. Das Hendl im Herd etwa 6 min garziehen lassen. Den Kohl in zarte Streifen schneiden und würzen.
  4. In Butterschmalz anschmoren und mit Tabasco, Curry, Pfeffer, Essig, Salz und ein wenig Butter einreduzieren lassen.
  5. Die restlichen Minizwiebeln von der Schale befreien und in Scheiben schneiden. Mit dem fein gewürfelten Knoblauch in Olivenöl, Salz und Pfeffer dünsten.
  6. Über das gebratene Hendlfleisch leeren. Das asiatische Hendlfilet in einer Schale anrichten und mit frischem Petersil bestreuen.

Tipp:

Ein Rauchbier harmoniert wunderbar mit dem asiastischen Hendlfilet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Kohl
  • 1 Hendlfilet
  • 5 Schalotten
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Bund Petersiel
  • 1 Becher Butterschmalz
  • etwas Butter
  • Curry
  • Minze
  • Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco
  • Olivenöl (zum Anbraten)