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Sommersalat mit Putenbrust

Zubereitung:

  1. Für den Sommersalat mit Putenbrust alle Zutaten für die Marinade verquirlen.
  2. Die Salate waschen. Tomaten, Gurken und Paprika in Scheiben bzw. Streifen schneiden. Die Blattsalate in mundgerechte Stücke zupfen.
  3. Die Putenbrust in Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen. In etwas Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten.
  4. Die Putenbruststreifen neben der Herdplatte etwas nachziehen lassen, damit sie nicht trocken werden.
  5. Die Salate einzeln durch die Marinade ziehen und auf dem Teller anrichten. Die gebratenen Putenbruststreifen darauf anrichten.
  6. Die restliche Marinade auf dem Sommersalat mit Putenbrust verteilen.

Tipp:

Zum Sommersalat mit Putenbrust passt ein frisches helles Weizenbier.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schlanke Küche, Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Eichblattsalat (rot oder hell)
  • 1 Dose(n) Zuckermais
  • 1 Gurke
  • 2 Paprika (rot und gelb)
  • 500 g Putenbrust
  • 4 EL Balsamicoessig
  • 4 EL Olivenöl (extra vergine)
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz
  • 3 Tomaten
  • Pfeffer
  • Chili