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Haselnusscreme

Sahnehäubchen

Zubereitung:

  1. Haselnüsse in einem Hochleistungsmixer fein zerhächseln.
  2. Damit die Masse nicht zu heiß wird, immer nur kurz mixen und Pausen von einer 1/2 Stunde einlegen. Solange mixen, bis eine cremige Haselnusscreme entsteht.
  3. Danach das Kakaopulver und den Birkenzucker hinzufügen und nochmals mixen.
  4. In ein sauberes Glas füllen und am besten im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:

Zu der süßen Haselnusscreme passt ein Internationales Lager Bier.

Diese Creme ist ein toller Brotaufstrich, den auch Diabetiker genießen können. Außerdem eignet er sich als schnelle Füllung für Rouladen oder auch als Topping.

Um ein Topping herzustellen, werden 250 ml Obers und 1-2 EL Haselnusscreme benötigt. Die beiden Zutaten steif aufschlagen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegan, für Diabetiker

Zutaten für 10 Portionen:

  • 400 g Haselnüsse
  • 1 EL Kakaopulver (pur)
  • 1 EL Birkenzucker (Xylit)