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Selchfleisch-Jausenaufstrich

Stefan Prinz

Zubereitung:

  1. Selchfleisch in sehr feine Würfel schneiden oder mit der Küchenmaschine fein hacken. Die Kapern abtropfen lassen und fein hacken.
  2. Die Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und anschließend die Limette auspressen. Den Kren fein reiben. Den Apfel in kleine Stücke schneiden oder fein reiben.
  3. Alle Zutaten miteinander vermischen. Ein paar TL des Limettensaftes sowie 1 TL der Schale untermengen. Die Thymianblättchen untermischen. Etwas Fleisch und für die Garnitur beiseite legen.
  4. Die Masse mit dem Frischkäse gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls der Aufstrich zu fest sein sollte, kann man noch etwas Naturjoghurt unterrühren, damit er schön cremig wird.
  5. Die fertige Masse in eine Schüssel füllen. Mit dem beiseitegestelltem Fleisch sowie Pfeffer bestreuen. Evenutell mit dünnen Apfelscheiben garnieren.
  6. Den Selchfleisch-Jausenaufstrich kann man gut am Vortag vorbereiten. Am besten wird dazu Vollkornbrot gereicht.

Tipp:

Die Bierempfehlung zum Selchfleisch-Jausenaufstrich ist ein Weißbier der Marke Edelweiß Hofbräu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Selchfleisch (gekocht)
  • 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 2 EL Kapern
  • 1 Limette (bio)
  • 1/2 Apfel (Granny Smith)
  • 1 Stk. Kren (klein)
  • 3 TL Thymianblättchen
  • Salz (aus der Mühle)
  • 2 EL Naturjoghurt (optional)
  • Pfeffer (aus der Mühle)