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Schokoladeglasur

Andrea Forstner

Zubereitung:

  1. Für die Schokoladeglasur Zucker mit Wasser bei starker Hitze aufkochen lassen, vom Herd nehmen und kurz überkühlen lassen.
  2. Schokolade zerkleinern und in die noch warme Zuckerlösung nach und nach einrühren, so das eine dickflüssige, glatte Masse entsteht. Die Glasur sollte sämig bleiben und lauhwarm sein.
  3. Fertige Glasur in einem Guß über die Torte/Schnitte geben und mit zwei, drei Palettenzügen glatt streichen.

Tipp:

Die Schokoladeglasur nicht zu heiß werden lassen, sonst verliehrt sie an Glatz und bleibt stumpf.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 260 g Kristallzucker
  • 170 g Wasser
  • 200 g Kuvertüre (dunkle)