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Mürbteigsterne

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Mürbteig das Backpulver in das Mehl einsieben. Das Mehl auf die Arbeitsfläche oder in eine große Schüssel geben und Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben.
  2. Gemeinsam mit dem Ei und der Butter rasch zu einem Teig verkneten.
  3. Den Mürbteig in Frischhaltefolie wickeln und vor der Weiterverarbeitung im Kühlschrank ca. 2 Stunden rasten lassen.
  4. Das Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen.
  5. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken. Sterne ausstechen. Bei der Hälfte der Kekse ein Loch (zum Beispiel ebenfalls in Sternform) ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 12 Minuten backen.
  6. Nach dem Auskühlen die Kekssterne mit dem Loch mit Staubzucker bestreuen. Mit der Marmelade jeweils einen Keksboden mit einem gelochten Mürbteigstern zusammenkleben.

Tipp:

Die Marmelade für die Mürbteigsterne können Sie natürlich auch ganz nach Ihrem eigenen Geschmack wählen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Butter (klein geschnitten)
  • 1 Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver (nach Belieben)
  • Rote Ribisel Marmelade (zum Füllen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)