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Rotweinkringel

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Anissamen im Rotwein einweichen.
  2. In einer Küchenmaschine mit Knethaken alle Zutaten zu einem homogenen Teig vermengen.
  3. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  4. Den Teig in kleine Stücke teilen, mit den Fingern zu langen, dünnen Rollen ausrollen und diese zu Kringeln formen. Mit der Oberseite in den groben Zucker tauchen.
  5. Die Rotweinkringel 20 Minuten lang backen.

Tipp:

Die Rotweinkringel können natürlich auch ganz nach Belieben verziert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Mehl (universal)
  • 120 ml Sonnenblumenöl
  • 150 g Zucker
  • 160 ml Rotwein (z.B. Blaufränkisch)
  • 1 TL Anissamen (gehäuft)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Zucker (grob)