molenaar
				Zubereitung:
				- Für die Lauchcreme-Suppe den Lauch der Länge nach einschneiden, waschen, putzen und in Ringe schneiden.
 - In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Dabei das Kochwasser auffangen.
 - In einem weiteren Topf die Butter zerlassen, mit dem Mehl bestäuben, kurz Farbe nehmen lassen und mit 600 ml Lauchfond ablöschen.
 - Mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden und das Schlagobers aufgießen.  Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
 - Die Kartoffeln schälen und waschen, in kleine Würfel schneiden und ca. 15 Minuten in der Suppe garen.  Den Lauch, die gehackte Petersilie wieder dazu geben.  Garnelen säubern und waschen.
 - Trocken tupfen und kurz von beiden Seiten anbraten.  Anschließend die Suppe in Schälchen verteilen und mit Garnelen verzieren.
 
				Tipp:
				Die Lauchcreme-Suppe schmeckt auch sehr gut mit gerösteten Speckwürfeln oder einfach dunklen Brotcroutons.