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Bier-Muffins

Zubereitung:

  1. Für die Bier-Muffins Mehl, Natron und Backpulver in einer großen Schüssel vermengen. Stout und Butter langsam erhitzen, bis die Butter flüssig ist.
  2. Kakao, Zucker und Vanillezucker unterrühren und unter die Mehlmischung heben. Buttermilch und Eier unterrühren.
  3. Der sehr flüssige Teig wird nun in Muffinförmchen gefüllt und bei 170 Grad Ober-/Unterhitze 15 bis 20 Minuten gebacken.
  4. Nachdem die Bier-Muffins abgekühlt sind, kann man sie noch mit einem Bier-Frischkäse-Frosting toppen.
  5. Für das Frosting 250 g weiche Butter mit 250g Staubzucker schaumig rühren. Dann 300g Frischkäse und 3 bis 4 EL Stout untermengen.

Tipp:

Idealerweise nimmt und trinkt man dazu das Stiegl Männerschokolade-Chocolate-Stout.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 24 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 250 ml Stout
  • 80 g Kakao
  • 400 g Zucker
  • 140 ml Buttermilch
  • 280 g Mehl
  • 2 Stk. Eier
  • 2 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker