Im Kochbuch speichern Print

Bier-Schinken-Brot

Zubereitung:

  1. Für das Bier-Schinken-Brot das Mehl, Backpulver, Bier und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
  2. Danach den klein geschnittenen Schinken unter den Teig kneten. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen, mit Wasser begießen und bei 200°C ca. 50 Minuten backen. Nach ca. 10 Min. das Brot auf der Oberseite einmal längs einschneiden.
  3. Das Bier-Schinken-Brot kann auch mit anderen Zutaten variiert werden wie z.B. Gouda, Röstzwiebeln oder Kürbiskernen.

Tipp:

Zum Bier-Schinken-Brot empfiehlt sich als Getränk, wie auch in der Zubereitung, ein Malzbier.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 500 g Malzbier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 TL Salz
  • 125 g Schinkenspeckwürfel
  • 50 ml Wasser