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Lasagne mit Béchamel-Sauce

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Lasagne die Zwiebel in etwas Öl anrösten und das Faschierte hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Mit Tomatensauce ablöschen und nochmals abschmecken.
  2. Für die Béchamel-Sauce Butter schmelzen und das Mehl einrühren. Unter ständigem Rühren die Milch hinzufügen und aufkochen lassen, sodass die Sauce eindickt.
  3. 1/2 Teelöffel Salz hinzufügen und mit etwas Pfeffer abschmecken. Backrohr auf 170°C vorheizen.
  4. In eine feuerfeste Form zuerst Tomatensauce mit Faschiertem, dann Béchamel-Sauce, Käse und Lasagneblätter schichten.
  5. Dabei darauf achten, dass mehrere dünne Schichten entstehen. Mit einer Schicht Käse abschließen.
  6. Die Lasagne 20 Minuten backen lassen. Danach die Backtemperatur auf 220°C erhöhen und weitere 10 Minuten bräunen lassen. Mit Basilikum anrichten und die Lasagne genießen.

Tipp:

Ein Märzen - ein malz- und karamellbetontes Vollbier mit ausgeprägtem Körper - rundet die Lasagne ab.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Faschiertes
  • 500 ml Tomatensauce
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Pkg. Lasagneblätter
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Mehl
  • 40 g Butter
  • Oregano
  • 250 g Käse (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer