Im Kochbuch speichern Print

Süßkartoffel in der Folie

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Süßkartoffel in der Folie ein genügend großes Stück Alufolie mit etwas Chilli - oder Olivenöl bestreichen. Die geschälte, halbierte Süßkartoffel mit der Schnittfläche nach unten auf die Folie legen.
  2. Die Kräuter und das Stück Butter darauflegen und mit Meersalz bestreuen. Die Folie zu einem Päckchen falten und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft etwa 20 Minuten weich backen.
  3. Die Backzeit kann sich je nach Größe und Sorte der Süßkartoffel verkürzen oder verlängern.
  4. Die Süßkartoffel in der Folie schmeckt hervorragend zu Fisch und kurz gebratenem Fleisch.

Tipp:

Biertipp: Zu den Süßkartoffeln in der Folie passt hervorragend ein Spezial nach österreichischer Brauart.

Eine Frage an unsere User: 
Welche Kräuter schmecken Ihnen am besten zu diesem Rezept?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Süßkartoffeln (groß)
  • 1 EL Butter
  • Kräuter (nach Geschmack)
  • etwas Meersalz (grob)
  • 1 Stk. Alufolie
  • etwas Chiliöl (oder Olivenöl)