Im Kochbuch speichern Print

Gedünstete Apfelscheiben mit Hollerbeerensirup

MJP

Zubereitung:

  1. Für gedünstete Apfelscheiben mit Hollerbeerensirup Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf Hollerbeerensirup mit etwas Wasser, Zimtstange, Gewürznelken und Zitronensaft kurz aufkochen lassen.
  2. Apfelscheiben dazugeben und weichdünsten.

Tipp:

Durch den Hollerbeerensirup kann auf Zucker verzichtet werden. Die Apfelscheiben mit Hollerbeerensirup passen auch gut zu Vanilleeis.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Äpfel
  • 60 ml Hollerbeerensirup
  • 1 Stk. Zimtstange
  • 4 Stk. Gewürznelken
  • Etwas Zitronensaft