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Freche Fledermäuse

Dr. Oetker

Zubereitung:

  1. Für freche Fledermäuse zunächst für die dunkle Punschmasse die Kuchenabschnitte klein würfelig schneiden und mit den übrigen Zutaten zu einer formbaren Masse verkneten. Aus der Masse 10 Kugeln formen und kalt stellen.
  2. Für die Fledermaus-Flügel aus den Backoblaten 20 Fledermausflügel zuschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 10 rechte und 10 linke Flügel auflegen. Glasur mit Rum zu dicklicher Konsistenz verrühren und in ein Spritztütchen geben. Die Spritzglasur am Flügelrand aufspritzen und die Innenfläche auffüllen. 10 Ohren-Paare als breitgezogene „M" aufspritzen und die Innenflächen auffüllen. Ohren und Flügel erstarren lassen.
  3. Zum Glasieren die Punschkugeln in Glasur tunken und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Vor dem Erstarren der Glasur Fledermausflügel und Ohren anbringen.
  4. Zum Verzieren die frechen Fledermäuse mit weißer, dunkler und roter Zuckerschrift ausfertigen.

Tipp:

Wer die frechen Fledermäuse noch gruseliger machen möchte, zeichnet statt einem lachenden Mund einen mit Vampirzähnen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

Für die dunkle Punschmasse

  • 130 g Kuchenabschnitte
  • 20 g Kakaopulver
  • 40 g Staubzucker
  • 50 g Butter
  • 2 EL Marillenmarmelade
  • 1 Tropfen Pfefferminzöl

Für die Flügel

  • 3 Backoblaten
  • 100 g Dr. Oetker Glasur Kakao
  • einige Tropfen Rum

Zum Glasieren

  • 100 g Dr. Oetker Glasur Kakao

Zum Verzieren

  • etwas Dr. Oetker Zuckerschrift
  • etwas Dr. Oetker Zuckerschrift