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Mostpalatschinken auf Steirische Art

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken aus Mehl, Milch, Most und Eiern einen Palatschinkenteig bereiten. Teig für 30-60 Minuten rasten lassen.

    In einer Pfanne Butter oder Öl erhitzen. Etwas Teig eingießen, goldgelb anbacken, Palatschinke wenden und fertig backen.

    Nüsse und Dörrzwetschken hacken und mit dem Apfelmus vermischen. Die Palatschinken füllen und angezuckert servieren.

Tipp:

Früher wurde in Gebieten mit Heilquellen und Sauerbrunnen, die damals im Gegensatz zu heute jedermann frei zugänglich waren, anstelle von Most auch Mineralwasser verwendet, weil die Kohlensäure den Teig lockerer machte.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Apfelmost
  • 4 Eier
  • 200 g Apfelmus
  • 50 g Nüsse
  • 100 g Dörrzwetschken (entkernt und in Schnaps oder Rum eingelegt)
  • Butter (oder Butterschmalz zum Backen)
  • Zucker (zum Bestreuen)