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Hühnerkeulen mit Portwein-Feigen

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Hühnerkeulen mit Portwein-Feigen die Hühnerkeulen mit kaltem Wasser waschen und gut abtrocknen. Die Schalotten häuten und in feine Ringe schneiden und die Knoblauchzehe pellen und klein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben.
  2. In einer Bratenform Pflanzenöl erhitzen und die Hühnerkeulen darin von beide Seiten bei starker Hitze kräftig anbraten. Zwiebelringe, Ingwer, Knoblauch und Zimtstange dazugeben und kurz mitbraten. Mit Portwein aufgießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten garen.
  3. Währenddessen die Feigen putzen und vierteln und den Paprika waschen, entkernen und in Stückchen schneiden. Petersilie abbrausen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Feigen und Paprikastückchen nach den 30 Minuten zu den Hühnerkeulen geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Honig auf die Hühnerkeulen streichen und das Ganze weitere 15- 20 Minuten fertig garen. Zum Anrichten auf vorgewärmte Teller je eine Hühnerkeule geben, das Gemüse und die Feigen daneben anrichten. Die Hühnerkeulen mit Portwein-Feigen mit Petersilie und Pinienkernen bestreuen und servieren.

Tipp:

Hühnerkeulen mit Portwein-Feigen ist eine fruchtige und sehr aromatische Kombination. Dazu  können Sie Baguette, Ciabatta oder Salzkartoffel reichen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Hühnerkeulen
  • 2 Stk. Schalotten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 cm Ingwer (frisch)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 4 cm Zimtstange
  • 250 ml Portwein
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 6 Stk. Feigen (frisch)
  • 1 EL Honig (flüssig)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

zum Garnieren

  • 1 EL Petersilie
  • 50 g Pinienkerne