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Joghurtschmarren mit Schwarzbeeren

anni0705

Zubereitung:

  1. Für den Joghurtschmarren mit Schwarzbeeren zunächst Joghurt und Gewürze in einer Schüssel vermischen. Mehl und Backpulver unterheben und das geschlagene Eier unterrühren. Sollte der Teig zu dickflüssig sein, etwas Milch hinzufügen.
  2. Im vorgeheizten Backrohr zugedeckt bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) für 7-10 Minuten backen. In Stücke schneiden, mit Zucker bestreuen und auf dem Herd kurz karamellisieren.
  3. In einer hohen Pfanne oder einem Stieltopf Zucker karamellisieren und mit Portwein und Apfelsaft ablöschen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und für 5 Minuten einkochen.
  4. Joghurtschmarren mit Staubzucker oder Zimt bestreuen und mit den Beeren servieren. Joghurtschmarren mit Schwarzbeeren mit Zitronenmelisse garnieren.

Tipp:

Zum Joghurtschmarren mit Schwarzbeeren passt auch ein Tupfer leicht gezuckertes, festes (griechisches) Joghurt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • Zitronenmelisse (zum Garnieren)

Für den Joghurtschmarren

  • 500 g Naturjoghurt
  • 1 TL Zimt
  • 1 Vanilleschote
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Weizenmehl
  • 7 g Backpulver
  • 2 Eier
  • 25 ml Milch
  • Zucker

Für die Schwarzbeeren

  • 400 g Heidelbeeren
  • 50 g Zucker
  • 30 ml Portwein
  • 50 ml Apfelsaft
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1/2 Limette