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Hausgebeizte Lachsforelle mit Pastinaken und Kren-Mousseline

Zubereitung:

  1. Für die hausgebeizte Lachsforelle mit Pastinaken und Kren-Mousseline zunächst ein Backblech mit Frischhaltefolie zudecken, die Lachsforelle mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und über den Fisch streuen. Backblech mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank für 5 Stunden durchziehen lassen.
  2. Vorsichtig mit Küchenpapier abputzen. Die Haut abziehen und dünne Scheiben schneiden.
  3. Für die Kren-Mousseline Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser kochen, abseihen und pürieren. Mit heißer Milch sowie Sauerrahm und Crème Fraîche mixen, mit Kren würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken (vor Servieren kurz erwärmen).
  4. Die Pastinaken der Länge nach halbieren, mit Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin und Schalotten in eine heiße Pfanne anbraten, mit Gemüsefond aufgießen und zugedeckt für 5-8 Minuten schmoren lassen. Die Sauce mit Butter montieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Gebeizte Lachsforelle auf der Kren-Mousseline anrichten, die geschmorten Pastinaken dazugeben. Hausgebeizte Lachsforelle mit Pastinaken und Kren-Mousseline gleich servieren.

Tipp:

Hausgebeizte Lachsforelle mit Pastinaken und Kren-Mousseline eventuell mit Lachsforellenkaviar und Pesto garnieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Lachsforelle

  • 500 g Lachsforellenfilet
  • 4 EL Meersalz
  • 2 EL Kristallzucker
  • 1 EL Kren
  • 3-4 EL Gin
  • 4 EL Dill
  • 2 Zitrone
  • 1 TL Senfkörner

Für die Kren-Mousseline

  • 1 Erdäpfel
  • 50 ml Milch
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 EL Crème Fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Kren

Für die Pastinaken

  • 400 g Pastinaken
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 1/2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 100 ml Gemüsefond
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer