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Maisbrot

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Maisbrot zunächst beide Mehlsorten und Backpulver sieben und vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker und Salz mixen, die weiche Butter abwechselnd mit der Milch in die Eier-Masse geben und alles unter die Mehl-Mischung rühren. Zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Eine Kastenform einfetten, Teig einfüllen und mit einem Messer längs einschneiden.
  3. Das Maisbrot im vorgeheizten Backrohr (mittlere Schiene) bei 180 °C 50-60 Minuten goldgelb backen. Stäbchenprobe machen und eventuell weiterbacken, bis am Holzstäbchen kein Teig mehr kleben bleibt.

Tipp:

Maisbrot ist sehr vielseitig einsetzbar und schmeckt als Beilage zu vielen Gerichten!

Wenn der Teig zu flüssig ist, mehr Mehl von beiden Sorten hinzufügen.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 375 g Maismehl
  • 125 g Weizenmehl (glatt)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 4 Eier
  • 225 g Butter (weich)
  • 375 ml Milch
  • Butter (für die Form)