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Limettenbutter mit Parmesan

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Limettenbutter mit Parmesan die Limetten mit heißem Wasser abspülen und trocken reiben. Die komplette Schale aller Limetten mit einer groben Reibe abraspeln. Den Abrieb in eine Schüssel geben.
  2. Parmesan reiben und gemeinsam mit der Butter, Salz und dem Schalenabrieb gut vermischen.
  3. Die noch weiche Limettenbutter mit Parmesan in einen Spritzsack füllen, portionieren und für Mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Die Limettenbutter mit Parmesan ist als Brotaufstrich unschlagbar gut. Die Butter kann zum Beispiel auch für Ravioli oder Tortellini in der Pfanne zerlassen werden.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 200 g Butter (selbstgemacht, oder gekauft)
  • 2 1/2 Limetten
  • 50 g Parmesan
  • Salz (nach Geschmack)