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Schokoladensalami

Stefan Eder / Pichler Verlag

Zubereitung:

  1. Für die Schokoladensalami zunächst Schokolade und Butter auf etwa 40 °C schmelzen. Cointreau, Haselnüsse, Biskuitreste und Cranberrys untermischen und im Kühlschrank erkalten lassen.
  2. Wenn die Masse die richtige halbfeste Konsistenz hat, eine Wurst formen und in Folie eingeschlagen aushärten lassen. Leichte Unebenheiten ruhig belassen, denn so schaut die Wurst noch natürlicher aus.
  3. Vor dem Servieren in Staubzucker wälzen und auf einem Schneidbrett anrichten. Um den optimalen Geschmack zu erzielen, die Schokoladensalami bei Zimmertemperatur genießen.

Tipp:

Dieses Rezept für Schokoladensalami ist eine perfekte Resteverwertung! Ob Ihnen Schokolade von Dekoarbeiten überbleibt, Biskuitreste vom Backen oder Nüsse, Trockenfrüchte usw. Alles lässt sich zu einer neuen Kreation verwerten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 150 g Schokolade (dunkel)
  • 50 g Butter
  • 2 EL Cointreau
  • 100 g Haselnüsse (grob gehackt, oder Mandeln nach Geschmack)
  • 75 g Biskuitabschnitte (oder Butterkekse oder Soft Cakes Orange)
  • 90 g Cranberry (oder andere Trockenfrüchte)
  • 50 g Puderzucker (gesiebt)