Im Kochbuch speichern Print

Würzige Tomatensauce mit Speck

Mario Saurwein / User

Zubereitung:

  1. Für die Würzige Tomatensauce mit Speck das Öl in einem Topf erhitzen und den Speck darin knusprig anbraten. Anschließend die Dosentomaten zugeben, verühren und auf niedriger Stufe leicht köcheln lassen.
  2. Währenddessen das Ketchup untermengen und die Sauce mit Chilipulver und Salz abschmecken. Zum Schluss Basilikum zugeben und die Würzige Tomatensauce mit Speck mit einer Nudelsorte nach Wahl servieren.

Tipp:

Wenn Sie die Würzige Tomatensauce ohne Fleisch möchten, können Sie anstatt Speck auch Räuchertofu verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Speck (gewürfelt)
  • 1 TL Öl
  • 800 g Dosentomaten
  • 3 EL Ketchup
  • Chilipulver
  • Salz
  • Basilikum