Barzcz zimny czyli zupa - Polnische Rote Beete Suppe
Zubereitung:
- Rüben- und Salatgurkensaft aufwallen lassen. Griess reinrühren. 10 min leicht machen. Vom Feuer nehmen. Etwas Suppe mit dem Eidotter und dem Sauerrahm durchrühren. Wieder in die Suppe geben. Verrühren. Salzen, mit Pfeffer würzen. Abkühlen. Im Kühlschrank behalten. In Suppentassen gießen. Mit Eischeiben garniert zu Tisch bringen.
- Menü 1/141
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 ml Saft von eingelegten Roten Beeten
- 125 ml Salatgurkensaft
- 20 g Griess
- 1 Eidotter
- 125 ml Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier (hartgekocht)