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Rahmtorte mit Heidelbeeren

Zubereitung:

  1. Für die Rahmtorte mit Heidelbeeren aus den Teigzutaten schnell einen Mürbteig kneten. 1/2 h kalt stellen. Für die Fülle den Schmand (od.Creme fraîche) mit dem Ei, Zucker, Vanillezucker und der Zitronenschale cremig rühren.
  2. Das Schlagobers steif schlagen und unter die Schmandcreme ziehen. Die ausgebutterte 20 cm Form mit dem Mürbteig auskleiden (wird sehr dünn-am Rand ca 1 1/2 cm hochziehen und mit den Mandel-Semmelbrösel ausstreuen und mit den Heidelbeeren befüllen.
  3. Darüber die Fülle gießen 3/4 h bei 165° Umluft backen und die Rahmtorte mit Heidelbeeren im Rohr abkühlen lassen. 

Tipp:

Die Rahmtorte mit Heidelbeeren schmeckt lauwarm, aber auch kalt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 50 g Butter
  • 1 Stk. Eier
  • 70 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver

Für die Fülle

  • 1 Becher Schmand
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Vanillepudding
  • 1 Prise Zitronenschale
  • 70 g Zucker
  • 3-4 EL Heidelbeeren
  • 1 Stk. Eier

Für die Form

  • etwas Butter
  • 2 EL geriebene Mandeln
  • 1 EL Semmelbrösel