Im Kochbuch speichern Print

Gurken-Tomaten Salsa

Zubereitung:

  1. Für die Gurken-Tomaten Salsa die Gartengurke schälen und die Kerne entfernen. Die Gurke in kleine Würfel schneiden, die Cocktailtomaten vierteln.
  2. Die Chilis fein hacken, eventuell vorher das Kerngehäuse entfernen.
  3. Das gehackte Gemüse mit den restlichen Zutaten vermischen und 30 Minuten die Gurken-Tomaten Salsa ziehen lassen.

Tipp:

Die Gurken-Tomaten Salsa passt sehr gut zu gebratenem Fisch und Fleisch.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Gartengurke (klein)
  • 8 Cocktailtomaten
  • Zitronensaft (nach Belieben)
  • 1-2 Chilis
  • 2 EL Kräuter (Petersilie,Basilikum))
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Honig