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Eis-Schokolade

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für die Eis-Schokolade die Schokolade in der Milch erwärmen und schmelzen lassen. Den Rum hinzufügen, auskühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
  2. In ein hohes Glas Vanilleeis geben, die kalte Schokoladenmilch darüber gießen. Sollte sich eine Haut gebildet haben, die Schokolademilch durch ein Sieb laufen lassen.
  3. Die Eis-Schokolade beliebig mit Schlagobers, Schokostreusel, Eiswaffeln oder Hohlhippen und einem Strohhalm dekorieren.

Tipp:

Für die Eis-Schokolade eignet sich sowohl Milch- als auch Zartbitterschokolade, oder Nougatschokolade. Schmelzen Sie übrige gebliebene Schokoladenfiguren, sowie Schokohasen, oder Schokonikoläuse für die Eis-Schokolade.

Wer keinen Alkohol mag, lässt den Rum einfach weg.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 ml Milch
  • 1 Rippe(n) Schokolade
  • 1 EL Rum
  • 3 Stk. Vanilleeis