Im Kochbuch speichern Print

Mediterrane Paradeiser

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Mediterranen Paradeiser bei den Paradeisern die Kappe abschneiden und aushöhlen.
  2. Schafkäse mit der Gabel zerdrücken, Oliven klein hacken, Knoblauch pressen, Thymian hacken, und alles gut miteinander vermengen, pfeffern und mit dem Olivenöl vermischen.
  3. Die Paradeiser mit dem pikant abgeschmecktem Schafkäse füllen.

Tipp:

Für gebackene Mediterrane Paradeiser, schieben Sie diese für etwa 15 Minuten bei 160°C ins Backrohr. Mit Brot oder Gebäck servieren.

Außerdem eignen sich die gefüllten Tomaten sehr gut als Beilage zu Gegrilltem.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Beilage

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Paradeiser (zB. Flaschentomaten)
  • 150 g Schafskäse
  • 10 Stk. schwarze Oliven
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 Zweig(e) Thymian (frisch)