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Tofu im Tempura-Teigmantel

katrink

Zubereitung:

  1. Für den Tofu im Tempura-Teigmantel das Wasser mit einem Ei, dem Mehl, dem Sesam und den Gewürzen zu einem glatten Tempurateig vermischen. Er sollte gerade so dick sein, dass er noch am Tofu haften bleibt und nicht hinunter rinnt.
  2. Den Tofu in dünne Scheiben schneiden, etwa 1/2 Zentimeter breit.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Tofu durch den Teig ziehen und im Öl kross herausbraten. Den Rucola auf einem Teller anrichten und den knusprig gebratenen Tofu im Tempurateig-Mantel darauf platzieren.

Tipp:

Je nach Geschmack kann der Tofu im Tempurateig-Mantel noch mit einer Sauce oder Preiselbeeren verfeinert werden. Auch mit einem normalen Essig-Öl Dressing schmeckt er sehr gut.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Japan

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Rucola
  • 200 g Tofu (natur, aber auch Chilitofu eignet sich)
  • 1 Stk. Eier
  • 40 g Mehl (bei Bedarf Menge anpassen)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Msp. Chili
  • 3 EL Öl (besonders gut ist Sesamöl)
  • 1 EL Sesam
  • 40 ml Wasser (nach Bedarf mehr)