Kaiserreis
Zubereitung:
- Die Milch mit Salz und Zucker in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Den Langkornreis in einem Sieb unter kaltem Wasser abbrausen.
- Gründlich abrinnen und in die heisse Milch geben. Bei schwacher Temperatur 40 Min. ausquellen. Die weisse Gelatine in einem Becher mit wenig Wasser 5 Min. einweichen und genau auspressen.
- So lange in den heissen Milchreis rühren, bis sich die Gelatine gelöst hat. Den Langkornreis dann 25 min in den Kühlschrank stellen.
- Schattenmorellen auf einem Sieb abrinnen lasen. Schlagobers mit Vanillezucker steif aufschlagen und vorsichtig unter den abgekühlten Langkornreis heben.
- Langkornreis und Kirschen (ein paar zum Garnieren zurück ) abwechselnd in einer Glasschüssel schichten. Mit Kirschen garnieren. Bis zum Servieren im Kühlschrank abgekühlt stellen.
- Menü 5/84
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 500 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 100 g Milchreis
- 4 Blattgelatine (weiss)
- 460 g Schattenmorellen, Glas ohne Steine
- 250 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Vanillezucker