Im Kochbuch speichern Print

Paprika mit Käse vom Grill

SandRad

Zubereitung:

  1. Für der Paprika mit Käse vom Grill den Paprika waschen und trocken tupfen. Mit einem Messer der Länge nach einschneiden, aber nicht durchschneiden und vorsichtig die Kerne entfernen. Den Paprika dafür leicht auseinanderdrücken.
  2. Öl und Gewürze vermengen und den Paprika vorsichtig von innen und außen einreiben.
  3. Die Goudascheiben zusammen rollen und jeweils eine Käserolle pro Paprika hineinlegen. Ungefähr 10 Minuten auf den Griller legen und dabei immer wieder wenden.
  4. Der Paprika mit Käse vom Grill lässt sich auch in einem Backofen mit Grillfunktion ganz einfach zubereiten. Dazu passt eine Joghurt-Sauerrahm-Sauce mit Kräutern.

Tipp:

Wer möchte, kann für den Paprika mit Käse vom Grill auch einen Emmentaler, oder andere Käsesorten verwenden, dabei spielt es keine Rolle ob dieser am Stück ist, oder in Scheiben geschnitten,

Besonders schmackhaft wird der gegrillte Paprika mit Fetakäse gefüllt!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Spitzpaprika (bio)
  • 2 Scheibe(n) Räuchergouda (bio)
  • 2 EL Sonnenblumenöl (bio)
  • Pfeffer (bunt, aus der Mühle)
  • Salz
  • 1 TL Kräuter (mediterran)